Eventos /
Clases especiales
イベント / 特別クラス

【2月17日】ミケルのスペイン料理会 / Clase de Cocina Española

2018.11.22

 

料理好き講師の腕が光る!ADELANTEのスペイン料理会「Clase de Cocina Española」。2018年秋の会も大盛況でした。

さて次回は2019年2月17日(日)に開催いたします。

美食の街サン・セバスティアン出身のミケルが張り切って得意のメニューを皆さんに伝授します。

 

 

今回のメニューはこちら:

 

 

“Paella” castellana (Arroz con carne y embutidos)
カスティーリャ地方の肉と シャルキュトリ(チョリソやウィンナーなど)の米料理

 

 

Chipirones en su tinta al estilo vasco
バスク風イカのイカ墨煮

 

Pintxo de cebolla caramelizada con pimiento verde y queso fundido
飴色玉葱、ピーマン、とろけるチーズのピンチョ

 

Crema de coco con frutos rojos y granizado de whisky
赤ベリー、ウィスキーのシャーベットを載せたココナッツプリン

 

 

素敵〜!( ´∀`) 家で作れたらとても素敵〜!( ´∀`) 

スペイン料理のレパートリーが広がる楽しい会です!

 

2018年11月の料理会の様子。大勢の方に参加いただきました!!

 

 

出来上がりが本当に美味しそう……!!!

 

【ミケルのスペイン料理会】
時間:11時〜16時頃まで
場所:クレオ大阪東 クラフト調理室
    (大阪市立男女共同参画センター 東部館)
参加費:5,500円
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん

【お申し込み】
2月 13 日(水)までに下記までご連絡、参加費と併せてお申込ください。 ※定員になり次第締め切りとなります。

有限会社ADELANTE
06-6346-5554 / info@adelante.jp

 

★ブログでスペイン料理のレシピを紹介中!

トルティージャ・デ・パタタ

トリッハ

サルモレッホ

アホ・ブランコ

ソパ・デ・アホ

きのこのアヒージョ