料理好き講師の腕が光る!ADELANTEのスペイン料理会「Clase de Cocina Española」。2018年秋の会も大盛況でした。
さて次回は2019年2月17日(日)に開催いたします。
美食の街サン・セバスティアン出身のミケルが張り切って得意のメニューを皆さんに伝授します。
今回のメニューはこちら:
“Paella” castellana (Arroz con carne y embutidos)
カスティーリャ地方の肉と シャルキュトリ(チョリソやウィンナーなど)の米料理
Chipirones en su tinta al estilo vasco
バスク風イカのイカ墨煮
Pintxo de cebolla caramelizada con pimiento verde y queso fundido
飴色玉葱、ピーマン、とろけるチーズのピンチョ
Crema de coco con frutos rojos y granizado de whisky
赤ベリー、ウィスキーのシャーベットを載せたココナッツプリン
素敵〜!( ´∀`) 家で作れたらとても素敵〜!( ´∀`)
スペイン料理のレパートリーが広がる楽しい会です!
2018年11月の料理会の様子。大勢の方に参加いただきました!!
出来上がりが本当に美味しそう……!!!
【ミケルのスペイン料理会】
時間:11時〜16時頃まで
場所:クレオ大阪東 クラフト調理室
(大阪市立男女共同参画センター 東部館)
参加費:5,500円
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん
【お申し込み】
2月 13 日(水)までに下記までご連絡、参加費と併せてお申込ください。 ※定員になり次第締め切りとなります。
有限会社ADELANTE
06-6346-5554 / info@adelante.jp
★ブログでスペイン料理のレシピを紹介中!