毎年、開催しているADELANTEのスペイン料理会「Clase de Cocina Española」。今年は11月18日(日)に開催いたします。
美食の街サン・セバスティアン出身のスペイン語講師、ミケルが張り切って得意のメニューを皆さんに伝授します。
今回のメニューはこちら:
Pollo al ajillo al estilo de la abuela de Mikel
ミケルのおばあちゃんのニンニク風チキン
Bacalao en salsa verde al estilo vasco
グリーンソースをかけたバスク風タラ
Patatas y mejillones bravos
ピリ辛ソースのポテトとムール貝
Manzanas asadas al cava
カヴァ風味の丸ごと焼きリンゴ
とても美味しそうですね( ´∀`)
特に今回は、ミケルのおばあちゃんがよく作っていた家庭料理「ニンニク風チキン」を教えてくれます。
デザートは、カタルーニャのスパークリングワイン、カヴァをかけて作る焼きリンゴ🍎
スペイン料理のレパートリーが広がる楽しい会です!
熱心にコツを教えるミケルの言葉を、皆さん真剣に聞いています。(もちろんレシピをお渡しするので、ご自宅でも作れますよ!)
出来上がりはみんなで一緒に食べます♪ちなみこの写真に写っているアサリご飯は、バスクの伝統的な米料理。
【ミケルのスペイン料理会】
時間:11時〜16時頃まで
場所:クレオ大阪東 クラフト調理室
(大阪市立男女共同参画センター 東部館)
参加費:5,500円
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん
【お申し込み】
11 月 14 日(水)までに下記までご連絡、参加費と併せてお申込ください。 ※定員になり次第締め切りとなります。
有限会社ADELANTE
06-6346-5554 / info@adelante.jp
★ブログでスペイン料理のレシピを紹介中!