チョコレートとオリーブオイルのピンチョ
Pan con chocolate, aceite de oliva y sal
- バケットの薄切り(トーストしたもの)
- ブラックチョコレート 100g
- 生クリーム 60ml
- 黄身 1個分
- バター 10g
- エクストラバージンオリーブオイル
- シーソルトフレーク(マルドン塩)、もしなければ質の良い粗塩
1.浅く底の平らな鍋で生クリームを沸騰しないように温める。
2.均一になめらかになるまでかきまぜる。
3.バターと黄身を加え、優しくまぜる。
4.これをタッパーに入れ、ラップでくるみ、冷蔵庫で少し冷やし固める。
5.1、2時間後に冷凍庫からチョコレートを取り出し、トーストした温かいパン又は常温のパンにオリーブオイルをかけ、チョコレートをぬる。
6.オリーブオイルと塩を少々トッピングして出来上がり。
- Rebanadas tostadas de pan baguette
- 100 gramos de chocolate negro
- 60 ml de nata
- Una yema de huevo
- 10 gr de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas o en su defecto sal gruesa de calidad
1.En una cazuela ponemos a calentar la nata, y sin que hierva, la retiramos y la vertemos sobre el chocolate muy picadito.
2.Vamos removiendo poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea y fina.
3.Añadimos la mantequilla y la yema y movemos suavemente.
4.Ponemos esta mezcla en un tupper forrado con papel film, y lo metemos al frigorífico para que se endurezca un poco.
5.Pasada una o dos horas, sacamos el chocolate de la nevera y procedemos a poner un chorro de aceite generoso a cada rebanada de pan tostado caliente o templado, y encima el chocolate.
6.Terminamos con un poquito de aceite de oliva por encima y un poco de sal.