Curso de Español de Cocina        フードサービス業界向けスペイン語コース

フランスバスクバイヨンヌ風チョコレートドリンク

Chocolate especiado estilo Bayona

(6〜8杯分)(de 6 a 8 tazas)

  • 牛乳  1L
  • 蜂蜜  大さじ2杯
  • 粉末インスタントコーヒー(お好みで) 少量
  • ナツメグ 少量
  • 黒の粉末コショウ 少量
  • 粉末カルダモン 少量
  • シナモンパウダー 少量
  • ブラックチョコレート 200g
  • バター 一片
  • ラム酒(お好みで)
  • 泡立てた生クリーム

1.牛乳を鍋に熱し、沸騰したら香辛料を加える。鍋を火からおろし、5分間煎じる。

2.1を再び火にかけ、沸騰する前に蜂蜜、粉末コーヒー(お好みで)、切り刻んだチョコレートを加える。火から再びおろし、チョコレートが溶けるようにゆっくりとかき混ぜる。

3.2をミキサーに入れ、塩をほんの少し、バター、お好みでラム酒を加える。ミキサーを最高出力にして2分間かける。

4.味見をしてから、温かい状態または冷やしてカップに注ぎ、生クリームを少量上に乗せる。最後にシナモンパウダーをまぶしてできあがり。


  • 1 Litro de leche
  • 2 cucharadas de miel
  • Una pizca de café soluble (opcional)
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Una pizca de cardamomo molido
  • Una pizca de canela molida
  • 200 gramos de chocolate negro
  • Un trozo de mantequilla
  • Ron al gusto
  • Un poco de nata montada
  • Una pizca de sal

1.Ponemos la leche a calentar, y cuando hierva le añadimos las especias y lo dejamos en infusión durante 5 minutos fuera del fuego.

2.Volvemos a poner al fuego y sin dejar que hierva le añadimos la miel, el café (opcional) y el chocolate troceado. Volvemos a apartar del fuego y removemos suavemente para que el chocolate se disuelva.

3.Ponemos toda esta preparación en una batidora, le añadimos una pizquita de sal, la mantequilla y el ron al gusto y la ponemos a máxima potencia durante un par de minutos.

4.Probamos de sabor y servimos templado o frío en tazas de café con un poco de nata montada y espolvoreamos canela.