【本文】
“Receta: Sopa de ajo”
Ingredientes:
Dos litros de caldo de carne.
Cinco huevos.
Ciento cincuenta gramos de taquitos de jamón.
Aceite de oliva.
Pimentón dulce.
Una cabeza de ajo.
Sal y pimienta.
Pan.
Pela y pica los dientes de ajo.
Echa gran cantidad de aceite en una cazuela.
A fuego lento ponemos los ajos. Después de dorarse los ajos agregamos los taquitos de jamón.
Ponemos las rebanadas de pan. Quitamos el fuego y añadimos dos cucharaditas de pimentón dulce. Se mezcla todo y ponemos el fuego. Echamos el caldo y cocemos durante veinte minutos.
Por último añadimos sal y pimienta a nuestro gusto y agregamos los huevos en el caldo hirviendo. Mantenemos el fuego hasta que se hagan.
Ya está listo para servir.
【日本語訳】
「レシピ:ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)」
材料:
肉のスープ2リットル
卵5個
生ハムのさいの目切り150グラム
オリーブオイル
パプリカパウダー甘口
にんにく1個
塩とこしょう
パン
にんにくの皮をむいて、細かく刻む。
鍋に多めのオリーブオイルを入れる。弱火にしてにんにくを入れる。
にんにくの色がきつね色に変わったら、生ハムのさいの目切りを入れる。
パン(切るかちぎったもの)を入れる。
火を消して、パプリカパウダーを大さじ2杯入れる。全部を混ぜ、火をつける。
スープを入れ、20分煮る。
最後に塩こしょうを好みで入れ、沸騰したスープに卵を入れる。
火が通るまで煮たら、出来上がり。
【語句の説明】
・pela: 動詞pelar「皮をむく」
・pica: 動詞picar「刻む、細かく切る」
・dientes de ajo: にんにく数片
・echa: 動詞echar「入れる、注ぐ」
・gran cantidad: 大量
・cazuela: 鍋
・a fuego lento: 弱火で、とろ火で
・ponemos: 動詞poner「入れる」
・dorarse: 動詞「きつね色になる」
・agregamos: 動詞agregar「加える」
・rebanadas: 女性名詞rebanada「一切れ、1片」の複数形
・añadimos: 動詞añadir「加える」
・cucharadita(s): 大さじ
・se mezcla todo: すべてを混ぜる
・cocemos: 動詞cocer「煮る、茹でる」
・a nuestro gusto: 「好みに合わせて、好みで」
・hirviendo: 動詞hervir「沸騰する」
・mantenemos: 動詞mantener「維持する」
・hasta que se hagan: 火が通るまで、できるまで
・Ya está listo para servir: 出来上がり
にんにくのスープはスペインでよく食べられているスープの一つです。
レシピは“ponemos, echamos”のように動詞の一人称複数形で書かれる場合もあれば、動詞の原形や命令形で書かれる場合もあります。
クックパッドのスペイン語版などでレシピを見てみると、スペイン語圏の食卓を知ることができて、さらにスペイン語の勉強にもなって、一石二鳥ですよ!
● 他の動画でもぜひシャドーイングにチャレンジしてみてください!