スペインの観光地の中でも北西部バスク地方は今、人気が急上昇しています。旅先に選ぶ日本人観光客も多く、皆さん「最高だった!」と笑顔で思い出話を聞かせてくださいます! 何しろ世界で最高峰の美食の地とも謳われるほどの場所。一生に一度は食べてみたいと思う優れたレストラン、バルがこの地に集中しています。
そんなバスクの魅力をさらに皆さんに知ってほしい! と、ADELANTEの講師ミケルが張り切って、4月に特別イベントを開催することになりました。彼は美しいラ・コンチャ海岸で有名なサン・セバスティアン出身。これまでにも何度もバスク文化や美食に関する特別イベント・クラスを開講していますが、毎回参加者の皆さんには大好評をいただいています。スペイン料理のこと、バスクのバル巡りのことなら、このミケルにお任せあれ!
春の爽やかな風が吹く4月の季節、21日(日)の午後、ADELANTE神戸校でお待ちしております!
美食/現地で絶対食べるべきピンチョス&行くべき店舗のご紹介
バスクの食を知らずしてバスクの文化を知ることなし。地元の名レストラン・バルに精通しているミケルが、皆さんにぜひ食べていただきたい主要な料理や食材をご紹介。
観光/バスクの主要な7地方の特色について解説
サン・セバスティアンやビルバオのほか、バイヨーナ、ビアリッツ、レケイティオなどそれぞれの特色と観光スポットを解説いたします。
文化/バスク固有の伝統行事、祝祭、芸術の魅力をご紹介
ヨーロッパでも類を見ない独特の言語文化圏を形成しているのが、バスクという地。スペインの他のどの地方とも違う、彼らが守ってきた文化や伝統を知りましょう。
試飲/バスク産のチャコリ、ロゼ、赤ワイン6種の豪華試飲会を実施!
チャコリ「レサバル・デ・ゲタリア」(Txakoli Rezabal de Getaria)
チャコリ「エウケニ・デ・アラヴァ」(Txakoli Eukeni de Álava)
ロゼ「オチョア・デ・ナバラ」(Vino rosado Ochoa de Navarra)
赤ワイン「アブリル・デ・ナバラ」(Vino tinto Abril de Navarra)
赤ワイン「ウガルテ・デ・リオハ・アラベサ」(Vino tinto Ugarte de Rioja Alavesa)
赤ワイン「マルケス・デ・リスカル・デ・リオハ・アラベサ」(Vino tinto Marqués de Riscal de Rioja Alavesa)
それぞれのボトルのマリアージュもお楽しみいただきます! (アンチョビ、オリーブ、パテ、チョリソ etc)
バスク地方の観光と文化
【日程】
2019年4月21日(日)14:00〜17:00
【場所】
スペイン語教室ADELANTE神戸校
(神戸市中央区磯部通1-1-18 カサベラ国際プラザビル9F)
【お申込み・お問合わせ先】
TEL : 078-230-2022
info@adelante.jp
【参加費】
6,500円
※お支払いは4月20日(土)18:00まで
※お申込み後のキャンセルはできません。